
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 100 g zarte Haferflocken
- 10 g Backpulver ( 2 Teelöffel. )
- ½ Teelöffel. Natron
- 200 g Marzipan
- 180 g Margarine
- 150 g Steviazucker oder richtigen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Ananasstücke aus der Dose,
- einige Ananasstücke für die Deko
- 6-8 Esslöffel Ananassaft
Zubereitung:
Gib zuerst die Margarine und den, in kleine Würfel geschnittenen Marzipan, in eine Schüssel und schlage Beides schaumig. Füge nun das Salz, das Natron, den Vanillezucker, den Stevia Zucker und die Ananasstücke dazu und verrühre alles gut miteinander. Nun kannst Du die Haferflocken, das Mehl das gesiebte Backpulver und 6 – 8 Esslöffel Ananassaft hinzufügen. Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen.
Jetzt kannst Du den Backofen auf 175° C einschalten, damit der Ofen schon mal vorheizen kann. Setze in jede Mulde vom Muffin Blech ein Papierförmchen und fülle den Teig bis kurz vor den oberen Rand hinein. Drücke jetzt in die Mitte vom Teig ein Ananasstück. Wenn der Backofen warm genug ist kann das Muffin Blech auf der mittleren Schiene ca. 20 – 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.