Apfel Zimt Zupfbrot

Apfel-Zimt-Zupfbrot

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 80 g Steviazucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Margarine
  • 100 ml Milch
  • 130 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Äpfel
  • Mehl für die Arbeitsfläche.
Apfel Zimt Zupfbrot angeschnitten im Dessertteller

Zubereitung:

Rühre zuerst einen Vorteig mit einem Würfel Hefe und etwas Wasser an. Diesen in etwa 15 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit kannst Du das Mehl, die Margarine, den Zucker, das Salz, die Milch, das Wasser, die Eier und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Den Vorteig dazugeben und alles gut verkneten.

Den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und noch einmal ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat. Jetzt kannst Du eine Arbeitsfläche gut mit Mehl bedecken und den Teig darauf geben. Anschließend den Teig mit beiden Händen gut kneten und mit einer Küchenrolle dünn und rechteckig ausrollen. Den Teig mit einem Teigschaber der länge nach durchtrennen. Die eine Hälfte mit den kleingeschnittenen Äpfeln, die mit Zimt und etwas Zucker gut durchgemischt wurden belegen und die zweite Teighälfte drauflegen. Den Rand so verkleben, dass keine Äpfel mehr zu sehen sind. Jetzt Quadrate abtrennen und in eine gefettete Kastenform hineinstellen bis die Form voll ist. Einen Teelöffel Zimt und zwei Teelöffel Zucker miteinander vermischen und darüberstreuen.
Den Kuchen noch einmal ungefähr 10 Minuten in der Backform gehen lassen.

Heize den Backofen auf 200 ° Grad C vor und backe den Kuchen in etwa 20 – 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze.
Lass Dir das Zupfbrot schmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..