Apfelkuchen

Apfelkuchen

Zutaten:

  • 180 g Steviazucker
  • 100 g Margarine
  • 2 Bio Eier
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Weizenvollkornmehl
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Mandeldrink
  • 4-5 Äpfel, je nach Größe

Zubereitung:

Den Steviazucker, Margarine mit den Eiern in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem gesiebten Backpulver, dem Salz und der Milch unterrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den geschälten und vorbereiteten Äpfeln belegen.
Bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen und mit einem Stäbchen testen, ob kein Teig mehr hängen bleibt.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


​Viel Spaß beim Nachbacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..