Apfelrosen mit Blätterteig sechs Stück

Apfelrosen mit Blätterteig. Ein hübscher Anblick auf Deinem Tisch!

Apfelrosen mit Blätterteig auf Dessertteller

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Äpfel
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Zucker

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und das Kernhaus entfernen und die Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Anschließend in eine Schüssel mit Zitronensaft geben und mit heißem Wasser übergießen.
Auf einem Teller den Zucker, den Vanillezucker und den Zimt mischen.
Den kalten Blätterteig ausrollen und in sechs gleich breite Streifen schneiden.
Nun die Apfelscheiben vorsichtig, halb überlappend auf den oberen Rand der Streifen legen.
Mit dem Zimt / Zucker Gemisch und den gehackten Mandeln bestreuen.
Die untere Hälfte vom Streifen nach oben klappen und dann aufrollen.
Jetzt erkennt man das hübsche Muster von den Apfelrosen.
Nun die Apfelrosen in eine mit Backpapier ausgelegte Backform stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ungefähr 35-40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken.

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