Zutaten:
- 20 g geschälten Sesam
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 – 2 Teelöffel Salz ( wir nehmen eher weniger)
- 100 g Roggenmehl
- 250 g Weizenmehl
- 150 g Dinkelmehl
- 320 g Wasser
Zubereitung:
Die Zutaten werden mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine verknetet.
Die Schüssel wird dann mit einem Küchentuch abgedeckt.
An einem warmen Ort sollte der Teig nun eine Stunde ruhen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Hefeteig gut durch geknetet und anschließend wird
eine Rolle aus dem Teig geformt.
Diese wird in acht Stücke geteilt und daraus werden die Brötchen gemacht.
Auf einem eingefetteten Backblech sollten die Brötchen noch einmal ungefähr 30 Minuten mit
einem Küchentuch abgedeckt ruhen.
Der Backofen wird auf 200 °C vorgeheizt.
Bevor die Brötchen in den Backofen kommen habe ich sie mit Wasser befeuchtet und mit
Sesam bestreut.
In den vorgeheizten Backofen kommt unten eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser für eine knusprige Kruste.
Das Backblech kommt auf die mittlere Schiene bei Ober- / Unterhitze für ungefähr 25 – 30 Minuten.