Brownie auf Blech

Diese Brownies sind echt der Hammer!

Zutaten:

  • 125 g brauner Rohrzucker
  • 150 g Steviazucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1/4 Teel. Salz
  • 4 Bio Eier
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Schlagsahne, evtl. etwas mehr
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Schokotropfen, eine Hälfte kommt in den Teig
  • 300 g Bio-Vollkorn Weizenmehl
  • 100 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 3 Teelöffel gesiebtes Backpulver

Zum Verzieren:

  • ​200 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 1 Teelöffel Öl

Zubereitung:

Brownie auf Dessertteller

Gib das Mehl mit dem gesiebten Backpulver in eine Schüssel und vermische beides miteinander. Dann kommt der Steviazucker, der Rohrzucker, das Salz und der Vanillezucker dazu und wieder wird alles kurz gemischt. Jetzt kommen alle flüssigen Zutaten, wie die Eier, das Öl und die Sahne dazu und alles wird für ca. fünf Minuten gründlich verrührt. Die gemahlenen Mandeln, die Schokotropfen und die gehackte Zartbitterkuvertüre, die in einem Wasserbad geschmolzen wurde, werden zum Schluss hinzugefügt und einige Zeit verrührt.
Der geschmeidige Teig wird jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ( rechteckige Springform) , der Rand wird gut eingefettet, gefüllt und in den vorgeheizten Ofen geschoben.

Bei 175 ° C Ober – und Unterhitze ca. 25 bis 30 Minuten backen. Mache bitte eine Stäbchenprobe, um zu schauen, ob der Kuchen innen durchgebacken ist.

Nach dem Backen:

Während der Kuchen im Ofen ist kannst Du schon mal die weiße Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad mit etwas Öl schmelzen lassen.
Die flüssige Kuvertüre auf den noch warmen Kuchen geben und mit den Schokotropfen bestreuen. Mit einem Esslöffel kannst Du jetzt ein Muster Deiner Wahl auf den leckeren Brownie Kuchen machen.
Ich hoffe Dir schmeckt der Kuchen auch so hammermäßig gut, wie uns.

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