Körnerbrot angeschnitten

Köstliches Körnerbrot

Haferbrot mit Sonnenblumenkernen – gesund-einfach-lecker

Zutaten:

  • 750 g Weizenvollkornmehl
  • 4 Eßlöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 ml Buttermilch
  • 50 g Margarine
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 g Haferflocken
  • 50 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Rohrzucker

Belag:

  • Etwas Milch und einige Haferflocken.


Zubereitung:

Rühre mit der Hefe und etwas Buttermilch einen Vorteig an und
lasse diesen eine viertel Stunde ruhen. In dieser Zeit kannst Du die restliche Buttermilch mit der Margarine, dem Mehl, dem Salz, dem Rohrzucker, den Haferflocken und dem Wasser in einer Rührschüssel mit den Knethaken vermischen und nach der viertel Stunde den Vorteig mit in die Schüssel geben und verkneten.
Nun kannst Du eine große oder auch zwei kleinere Kastenformen einfetten und den Hefeteig bis zur Hälfte hineingeben.
Jetzt sollten die Brote noch mit etwas Wasser eingepinselt und mit Haferflocken bestreut werden.
Nach einer halben Stunde Ruhezeit , ( der Teig sollte sich verdoppelt haben ) dürfen die Brote in den vorgeheizten Backofen.
Die Brote bei 180° C ungefähr 45 – 50 Minuten backen. Bitte mache eine Stäbchenprobe, um zu schauen, ob das Brot fertig gebacken ist.
Ich hoffe, das Brot schmeckt Dir genauso gut wie uns.

Körnerbrot vor dem Backen

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