Leckere Teilchen schmecken nach Lebkuchen auf Dessertteller

Leckere Teilchen, schmecken ein wenig nach Lebkuchen

Leckere Teilchen schmecken nach Lebkuchen auf Blech

Zutaten:

  • 250 g Quark 20%
  • 4 Esslöffel flüssigen Honig
  • 6 Esslöffel Milch oder Pflanzen Drink
  • 6 Esslöffel neutrales Öl (Sonnenblumenöl)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Bio-Weizenvollkornmehl
  • 1 Hand voll Rosinen

Belag:

  • 2 Esslöffel Sahne

Zubereitung:

Gib den Quark, den Honig, das Öl, die Milch, das Salz, das gesiebte Backpulver, den Vanillezucker, das Mehl und die Rosinen in eine Rührschüssel und vermische alles mit den Knethaken gut durch.
Mit zwei Esslöffeln kannst Du nun portionsweise kleine Hügel auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Anschließend kannst Du die Teilchen noch mit etwas Sahne einpinseln, damit die Teilchen beim Backen schön braun und glänzend werden.
Jetzt kommen die Teilchen in einen vorgeheizten Backofen.

Backe die Teilchen auf der mittleren Schiene bei 180 ° C ca. 30 Minuten lang.
​Ich hoffe die Teilchen schmecken Dir genauso gut wie uns.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..