Zutaten:
- 70 g Mandeln
- 75 g Steviazucker
- 130 g Margarine oder Butter
- 1 Eigelb
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- einen halben Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 2-3 Eßlöffel warmes Wasser
- 1 Eiweiß und eine handvoll gehobelte Mandeln
Zubereitung :
Die Mandeln mit einer Mühle frisch mahlen,( … wie lecker das duftet !).
Dann alle Zutaten schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten und die zugedeckte Schüssel im Kühlschrank für drei Stunden kalt stellen. Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und mit nassen kalten Händen zuerst kleine Kugeln und dann die Kekse mandelförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kekse mit ein wenig Wasser und dem Eiweiß bestreichen und einer gehobelten Mandel belegen.
Nun die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 20 Minuten backen.