Marmorkuchen

Marmorkuchen

Zutaten:

  • 250 g weiche Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 280 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ca. 50 ml Milch
  • ½ Fläschchen Rum-Aroma, schmeckt auch ohne sehr gut.
  • 30 g Backkakao und
  • 25 g Zucker Puderzucker

Zubereitung:

Die Zutaten bis auf den Kakao und die 25 g Zucker gut verrühren. Die Hälfte vom Teig in eine gefettete Gugelhupf oder Kranzform geben. Den restlichen Teig mit dem Kakao und dem Zucker mischen. Den dunklen Teig nun auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 60 Minuten backen. vor dem herausnehmen mit einem Stäbchen probieren ,ob der Kuchen durch ist. Wenn nichts mehr dran kleben bleibt ist der Kuchen fertig. Den vollständig abgekühlten Kuchen nun mit Puderzucker überziehen. Zutaten: 250 g weiche Margarine 225 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Eier 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ca. 50 ml Milch ½ Fläschchen Rum-Aroma, schmeckt auch ohne sehr gut. 30 g Backkakao und 25 g Zucker Puderzucker Zubereitung: Die Zutaten bis auf den Kakao und die 25 g Zucker gut verrühren. Die Hälfte vom Teig in eine gefettete Gugelhupf oder Kranzform geben. Den restlichen Teig mit dem Kakao und dem Zucker mischen. Den dunklen Teig nun auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 60 Minuten backen. vor dem herausnehmen mit einem Stäbchen probieren ,ob der Kuchen durch ist. Wenn nichts mehr dran kleben bleibt ist der Kuchen fertig. Den vollständig abgekühlten Kuchen nun mit Puderzucker überziehen.

Viel Spaß beim Nachbacken.

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