Zutaten:
- 100 g Zartbitterstreusel
- 100 g Kokosöl
- 100 g Steviazucker
- ¾ Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Päckchen geriebene Orangenschale
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch oder Hafermilch
Belag:
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 20 ml Kokosöl
Zubereitung:
Den Steviazucker mit den Eiern und dem Kokosöl schaumig aufschlagen und dann die
Orangenschale, das Salz, das gesiebte Backpulver mit dem Mehl vermischen und unterrühren. So
viel Milch hinzufügen, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zum Schluss werden die Zartbitterstreusel in den Teig gegeben.
Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten
Backofen bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann stürzen.
Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und das Kokosöl hinzufügen, dadurch zerbricht die Schokolade nicht mehr beim Anschneiden und bekommt einen feinen Glanz.
Wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist wird die geschmolzene Zartbitterkuvertüre auf dem Kuchen gleichmäßig verteilt und mit Herzchen verziert.
Viel Spaß beim Backen.
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