Schokokuchen mit Birnen

Schokokuchen mit Birnen

Zutaten:

  • 125 g Zartbitter Schokoladenstreusel
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver gesiebt
  • 140 g Steviazucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Backkakao
  • 250 g Butter
  • 5 Bio Eier
  • 75 ml Milch
  • 3-4 Birnen

Zubereitung:
Die Birnen waschen, schälen, das Kernhaus entfernen und auf der Außenseite einritzen.
Die Eier mit der Butter und dem Steviazucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Jetzt den Vanillezucker, den Backkakao, das Salz, die Milch und das Mehl hinzufügen und für ungefähr fünf Minuten alles gründlich verrühren. Das gesiebte Backpulver in die Schüssel geben und nochmals alles gut verrühren. Die Zartbitterschokolade gehackt und die Schokoladenstreusel zum Schluß in die Schüssel geben und wieder einmal durchrühren.
Den Teig in eine eingefettete Springform geben und mit den gut vorbereiteten Birnen belegen.

Den Kuchen bei Ober- / Unterhitze ca. 55 Minuten im unteren Drittel vom vorgeheizten Backofen backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Backen.

Schokokuchen mit Birnen angeschnitten mit Sahne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..