Schokoplätzchen für die Advents und Weihnachtszeit auf Dessertteller

Schokoplätzchen für die Advents und Weihnachtszeit

Schokoplätzchen für die Advents und Weihnachtszeit roh

Diese Schokoladenkekse kannst Du ganz einfach selber machen.
Die sind schnell fertig und schmecken nach mehr.

Zutaten für diese leckeren Weihnachtsplätzchen:

  • 130 g Margarine
  • 100 g Zucker ( ich nehme 50 g Zucker und 50 g Steviapulver )
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 40 g Backkakao
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei , den Zimt, den Backkakao, das Salz und das Mehl dazugeben und gut verkneten.
Den Schokoladenmürbeteig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde bis eine Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.
Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen und Formen ausstechen.
Die Weihnachtsplätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C auf der mittleren Schiene 12 – 15 Minuten backen.

Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die ausgekühlten Weihnachtskekse damit verzieren.
Mit Zuckerstreuseln nach Wunsch verzieren.

Viel Spaß beim Backen!

Schokoplätzchen für die Advents und Weihnachtszeit fertig auf Blech

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..